あさぎりきくらげ 生(季節限定|予約販売)100g〜

  • 320円(税24円)

美味しさそのまま!手軽に使える生きくらげ


あさぎりきくらげは、10cmほどの大きさと肉厚が自慢です。
鮮度が命の「生きくらげ」は、国産しか食べられません。
豊かな風味とコリコリした食感がそのまま味わえ、戻す必要もないので料理にも手軽に使えます。
生きくらげを旬のおいしい時期(5月〜10月)に是非、お召し上がりください。

予約販売となりますので、収穫時期になりましたら順次出荷します。

ご予約について


生きくらげは5月〜10月までの季節限定商品です。
カートからご注文ください。出荷時期になりましたら順次クール便にて発送いたします。
なお、発送前に当店より、金額・お支払方法を明記したご注文受付メールを差し上げます。
それまでお待ちください。

※単価は100g当たりの金額です。
※ご希望のグラム数を備考欄にご記入ください。
※後日、正しく計算した金額をメールにてお知らせします。



発送方法:クール便



オススメの食べ方


お刺身


常温・冷蔵保存のきくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
適当な大きさにカットして、ポン酢・めんたいマヨ・ドレッシング・さわび醤油などお好きな味でお召し上がりください。



きくらげのサラダ


常温・冷蔵保存のきくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
食べやすい大きさにカットして、お好きな野菜と一緒の盛り付けてください。



きくらげのにんにく醤油漬け

あさぎりきくらげをにんにく醤油に半日漬けておきます。
漬けておいたきくらげを、ゴマ油で軽く炒めればご飯にもお酒にも抜群な相性の一品ができます。



生きくらげの保存方法


■冷蔵で約10日ほど日持ちがします。
水気を拭いてキッチンペーパーに包んでから、ジッパーパック等に入れ保存してください。
■冷凍では2ヶ月ほど日持ちがします。
水気を拭きとってジッパーパック等に入れ、空気をぬいて保存してください。

愛情込めて育てた「あさぎりきくらげ」
お刺身、炒め物、和え物など様々な食べ方できくらげ来の味をご堪能ください!


上部へ戻る