あさぎりきくらげ 乾燥ホール40g

  • 1,080円(税80円)

じっくりもどしてプリコリの食感


あさぎりきくらげの特徴は、その大きさと肉付きです。
いつでも美味しく食べられる乾燥きくらげのホールです。
お水でじっくり(2〜3時間)戻すと風味を損なわずおいしくいただけます。
お急ぎの場合は、ぬるま湯で30分ほどつけて戻してください。

内容量:40g
賞味期限:1年
発送方法:通常便

オススメの食べ方


きくらげと豚肉の和風パスタ

豚肉との相性もばっちり!簡単に作れる華特性ポン酢で本格的な和風パスタが楽しめます。

材料(2〜3人分)
あさぎりきくらげ(ホール) 適量
豚肉 200g
長ネギ 1本
華特性ポン酢 適量

パスタ 200g
塩 20g

1)あさぎりきくらげは、約10分程度お湯または水に浸けてもどしておきます。
2)豚肉、3cmほどの長さで斜めにカットした長ネギ、きくらげを炒め、華特製ポン酢を適量入れます。(ポン酢の量はお好みで調整します)
3)そこに、茹でたパスタを投入し馴染ませるように軽く混ぜれば完成です。

※華特性ポン酢の作り方※
柑橘系のしぼり汁 100cc
柑橘系なら、ゆず、みかん、晩柑、デコポンなどなんでもOK
お酢 80cc
濃口醬油 210cc
料理酒 50cc
みりん 50cc(お好みで)
昆布 5cm角
かつお節 5g
※昆布、かつお節がないときは顆粒のだしでOK

材料を混ぜ合わせて2日ほど寝かせたらおいしいポン酢の出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、2週間ほどで使い切ってください。

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